2006. Здорово!..

Серега Игнатьев Питер
"Здорово!.. Ты где лазаешь вообще, Серега?!.
Я заколебался набирать, заканчиваются лавэ на трубе..."
"Не кипятись... Запарился, с работы только,
Не думаю, что надо что-то больше пояснять тебе...
Ты сам куда пропал?.. Надежда рвет и мечет..."
Молчание, затем: "Подъезжай на Дунайский давай..."
Однако... Интригующе начинался мой вечер, -
Фарш полетел в морозилку, пока потомится пускай...
Я выскочил на улицу в спортивной куртке adidas,
В кроссовках nike и с гулко бьющим сердцем;
Пачка "Winston lights" в кармане джинс levis,
Под ногами земля, стремящаяся от зимы отогреться...
Фурик упал на хвост в районе детской площадки,
Задал несколько вопросов, рядом пошел на морозе;
"Надо же, у тебя хватило ума оторваться от грядки," -
Я зло иронизировал, - "Надеюсь, ты не на дозе..."
Курили, дошли до перекрестка Космонавтов-Типанова,
Там забрались в троллейбус под номером два-шесть;
Костя проворчал: "Ты сегодня настроения странного..."
"Три фуры с аргентинским конем сделали... Жесть..."
"Знаю... Дэн мне звонил, просил тебя подождать..."
"В нем проснулась щедрость белорусских эмигрантов?.."
"Нет, он думает о том, где сегодня заночевать,
А у меня Зиночка с мелким, без вариантов..."
Чеснок ждал нас у торговых рядов метро "Звездная",
Доедал сомнительный беляш, запивая его кофе;
"Распродажа носков!.." - орала бабушка грозная, -
"Для женщин чулки и колготы, эксклюзивные гольфы!.."
Щемились, шмыгали носом подозрительные лица, -
Скупщики краденого... Золото, телефоны мобильные;
Два мента вели в пикет нетрезвую девицу,
Она возмущалась, конечно: "У меня покровители сильные..."
"Нам нужно на Свирскую, там живет мой барыга," -
Денис вытер рот, - "Не морщись, вкусно очень..."
"Ты где взял деньги, любитель сгухи?.. Просвети-ка!.."
Он хитро подмигнул: "Выхватил сумку на почте..."