Сыну Серёжке

Натали Грицына-Гаврина
 
Надёжный  друг  и  непоседа,
Отважный  мимик,  дурачок;
Забавы  ради,  у  соседа,
Гулять  уйдёшь  на  пятачок:
Кусочек  площади  аллеи
Займёшь  сегодня  на  денёк,
К  земле  приникнешь  на  колени,
Машинок  целый  воз  имея,
Штанишек  новых  не  берёг…
В  снегу  гора,  а  ты  не  мёрзнешь,—
Лихой  бандит  в  душе  твоей,
Сорвёшься  ветром  ты,  но всё  же—
Домой,  к  обители  своей…
Опять  умчишься  ланью  до  зари,
В  глазах  широких  спрячется  хитринка.
—  Сын  мой,  спаси  тебя  и  сохрани,
Не  зарастёт,  любви  моей,  тропинка!           2010