Наваждение

Фиолетовый Акцент
Расшита венами прозрачнейшая кожа, 
Созвездья шрамов - горькой памяти печать. 
И дама в чёрном, улыбаясь и тревожа, 
Легонько водит по ладони. Ей читать 
Как по учебнику с годами бы пристало. 
А ветер треплет прядь каштановых волос, 
Бросая листья в сероватый свет кристалла. 
Тускнеет медленно небесный купорос. 
- Ведь ты пришла к нему пешком, почти босая, 
С душой дырявой и отравленным умом. 
Кого лечила, мучила кого, спасая - 
Себе лекарство находила только в нём. 
Близняшки-рельсы или воздух комковатый 
Вернут когда-нибудь пропавшего домой. 
Январь оденет мостовые колкой ватой 
Дорога будет очень длинной, но прямой. 
И стойкость сил тебе подарит стойкость духа, 
Живи, не рушась. Отвлекайся чудным сном. 
Он неизменно снится волком черноухим. 
Уж я-то знаю. Волк с лисой, а кошка с псом. 
…Летит, клубится между листьев пряный шелест 
У дамы бронзовый состарившийся вид. 
Помни'лось мне?... Смертельно болен день и мелист, 
И холод голову отчаянно кружит. 
Скамейка. Статуя. Отчётливо я слышу 
Два противительных союза - "но" и "да". 
Гром не осенний скорбно матом кроет крышу, 
По рыбам глаз стучит солёная вода.