Письмо

Сергей Байок
Я, утонув в пылу утех батальных
Чуть Ваше имя не забыл.
О поцелуях и свиданьях тайных,
Как Вас тогда без памяти любил.

Пишу последнее признание
И ночь, поверьте не причём.
Я запечатаю послание
На кровь похожим сургучом.

Восхода красная полоска…
Кукушка мне в ответ смолчит.
Тёплой слезою капля воска
Скатилась с гаснущей свечи.

Мне холодно без Вас и пусто,
Чтоб в двадцать лет идти на смерть
Я положу цветок на бруствер,
За Вас готовый умереть.

У нас всё было не случайно.
Я перед боем Вами пьян.
Жаль, что закончится печально,
Едва начавшись, наш роман.