Снег пошёл!

Кузеллочка
Вот снег пошёл, и Питер посветлел,
А в Новый год слонялся в чёрном теле...
Сегодня больше праздник в самом деле,
Сегодня выпал снег! Он так летел!-
Не выбирая лёгкие маршруты
Ложился на газоны и дома,
Снежинки раскрывали парашюты,
И приземлялась белая зима
На все четыре лапы юркой кошкой,
Царапая припудренный асфальт,
Следами покрывая все дорожки,
Вселяя в дворников охотничий азарт.
В момент деревья нарядились в шали,
Загнав на ветви жирных голубей.
Зима пришла! Сугробы. Мы так ждали...
Но вот люблю я лето, хоть убей!

---
зп