Детства мир

Галина Букринская 2
Мой класс, мои учителя, мои друзья,
Мой край, где все еще резвится детство
Пусть возвратить его уже нельзя,
Но прикоснуться можно, если помнить детство

Воспоминаний нежных облака
Они, как прежде, легкомысленные ждут меня
Светланку, Леночку, Юрка,
Василия, Любашку и Витька

Ждут, что войдем тихонько в класс
Чудачеств, розыгрышей полный,
Послушаем учителя рассказ,
Такой пленительный и окрыленный

Мы обрели здесь важное в сердцах
Надежность, верность, честность и открытость
Не предавать друзей учителя учили нас,
Не жечь мосты и в этом мудрость

Уже несуществующий наш мир,
Ты остаешься талисманом счастья
Наивный, светлый детства мир,
Спасательная шлюпка в дни ненастья