Все наяву или во сне?

Анастасия Лианора
Все наяву или во сне?
Всё так чуднО и  так красиво
Иду туда я торопливо
К той гавани, где на челне

Прекрасный юноша стоит
И взор сей на меня бросает
Тот взгляд до дрожи пробирает
Но и к себе меня манит

Без слов…к нему, к нему быстрей!
Иду я легкою походкой
Но что мелькнуло там, за лодкой,
Страшней змеи, ножа острей?

Нет времени мне выяснять..
Как страшно…где же мой любимый?
Пропал бесследно, мглой таимый,
Не уж то мог ты так солгать

И монстру в лапы передать?
К нему попала я в ловушку
Мечусь, а толк? Я как игрушка
Спасения негде мне искать…

То был правдивый, хоть и сон
В реальности ушел мой милый
Ушел к другой, к той блеклой, хилой
И я уж не его фасон…