Моя земля

Галина Букринская 2
Моя земля в оковах снежной королевы
Спокойна, неприступна и горда
Ей нипочем проделки злющей девы,
Она все также царственно тверда
 
Над нею солнце не имеет власти,
В корсеты снежные затянута земля
Обычный снег там необычной масти
Роскошные, песцовые на Севере снега
 
Во сне мне часто грезится картина:
Дворцовый холод, жемчуг льда,
Мороза кружевная паутина
И талисман земли - полярная звезда