Моя голубка

Сергей Байок
Опровергая тысячи примет,
Засыплет осень золотыми листьями,
Оставив чуть заметный след,
Почти забытой старой истины.

Мне голуби на подоконнике
Навеют мысли о судьбе,
Прочитанное Мамой в старом соннике,
О моём будущем и о себе…

И к горлу горький ком подкатится.
Со мной случается. Такие вот дела.
А мне покажется, который раз покажется,
Что для меня голубкой ты была.

Да мне хоть устно, хоть и письменно,
Я не смогу, увы, понять,
Почти забытой старой истины:
Зачем нам суждено терять?!