Ваенга

Галина Букринская 2
Леночка Ваенга,
Ты так красива,
Словно хозяйка
Медной горы!
Волосы, руки...
Ты не пуглива,
Ты - хозяйка своей судьбы!
Леночка, голос твой
Звучный, сильный
Слышен даже
Из недр земли,
Словно в шкатулке
Изумрудово - дивный
Прячется он, чтоб
С ума нас свести.
Выражение ужаса,
Боли, власти
И сомненье твое,
Что таится в душе,
В песнях девочки с Севера,
В песнях страсти
Затаился цветок,
Распустившись уже.