Просто льдинка

Татьяна Скороходова
              ***
Счастье постучалось по стеклу ладонью.
Безответно «звякнув» вниз, под подоконник.
Пролежало льдинкой на ветру холодном.
На карнизе гладком, на карнизе модном.
Пролетела птица, льдинку подхватила.
И, садясь на крышу, счастье уронила.
Подставляй ладони, коль поймать сумеешь.
Если не упустишь, если отогреешь…