Дыши

Молчанова Евгения
Знаешь, это, наверное, очень модно –
Выдохом проводить тебя до порога,
Вдохом начать жить. Как угодно.

Лишь бы не так, как вот та недотрога,
Что ключ повернула в замке до скрежета,
Что нахуй послала советы вежливо.
Нет, даже не так…
Выплюнула, выплакала, извергла
Изверга, низвергшего с того постамента
Острого каблука от красной подошвы.
Ну что же так
Славно подошли швы к поношенному
Шёлковому сердцу, пеплом припорошенному.
Это она бегала почти издохшая
И сжигала нервы.
Её, конечно, пытались спасти. Увы.
Она кричала «Иду на вы!»
И прыгала из окна, но не вы-
-падала.
В тот день  написала первую строчку.
И пропала.
Буквами плакала. И пальцы чёрные от чернил.
Кто-то потом отчаянно просил
Остановиться. Изорвать и выбросить.
Не выпросил.
Вскакивала ночью и писала на стенах и потолках.
Какая жалость, ах,
Что не вышло приличной девочки.
Косички, юбочки, посиделочки.
Говорят, это потому, что он её обманул. А
Она просто однажды заново выдохнула и вдохнула.