Зимний вокзал

Максим Тодинг
Заснеженным пледом накрылся уставший перрон,
Как стайка щенят, на платформах ютятся вагоны,
Их крыши теперь, место отдыха зяблых ворон,
Которые раньше обжили стальные колонны.

Приглушенный свет от закованных в снег фонарей,
Играет узорами с белой стеною вокзала,
Её превращая в прекрасный театр теней,
Где гул поездов заменяет овации зала.

Пустые пути занимает прибывший состав,
Он клубнями пара бросается в холод ночИ,
Потом замирает, как-будто уснувший удав,
Которого грели весеннего солнца лучи.

Всё тихо и мирно, лишь снег не стихая летит,
Под лавкою дремлет лохматый, замурзанный пес,
Вокруг никого, только свет семафора горит,
И где-то вдали растворяется стукот колес.