Если бы...

Генри45

(из  давнего)

Если  б  время  вернулося  вспять,-
К  твоему  я  вернулся  б  порогу...
Стал  слова  покаянья  шептать,
Лишь  тебе,не  судившую  строго.

Я  бы  взял  в  свои  руки  -  твои,
Словно  крылья  уставшие  руки,
И  заплёл  бы  в  объятьях  своих
Всю  тебя  в  неразгаданной  сути.
Я  смотрел  бы  в  бездоние  глаз,
Умоляя  тебя  улыбнуться.
Как    хочу  я  ещё  хоть  бы  раз
Синевой  твоих  глаз  захлебнуться!
Чтобы  дух  захватило  и  мир
Слился  весь  в  ту  единую  точку,
Где  любовь  торжествует  свой  пир
В  Белой  истине  непорочной...

И  пускай  бы  вокруг  всё  глядело
На  неистовства  наших  сердец!
Кто  познал  тайной  страсти  пределы,
Когда  чувства  сплетают  в  венец??

Если  б  всё  возвратить,и  тогда
С  новой  лёгкостью  и  безрассудством,
Укротить  гонор  свой  навсегда,
И  к  тебе  обновлённым  вернуться.

Годы  будто  в  степи  поезда
Увезли  за  седой  горизонт,
Все  надежды  мои    навсегда,
Бросив  боль  на  пустынный  перрон...

       (найденное  в  1991  году)