открыть на половину

Никита Небо
открыть-закрыть глаза. и повторить пять раз.
свет-мрак, опять, свет-мрак, опять, опять.
и скучно, пусто там. но в синеве полуоткрытых глаз,
где вместо солнца на губах корица, понять,
что все иначе там где есть не холод, но прохлада.
где полуснег,  где полутишина, где нет ограды,
там утро. утро. утро. там уютно.