И снова зелень буйная субтропиков

Госпитальер
И снова зелень буйная субтропиков.
Знакомый город, тысячи машин.
Здесь бродят толпы в белых брюках,
                топиках,
Здесь волны синие в полукольце вершин.
Трепещут листья на ветру у пальмы веерной,
Так пальцы пианиста по клавишам скользят.
И сразу на меня из прошлого повеяло,
И этим прошлым в плен невидимый я взят.
Мелькают, образы друг друга обгоняя,
Их память держит уж, который год.
Они все из того ликующего мая,
Когда все расцветает, когда душа поет.
И так же трепетала листва в объятьях бриза,
Как счастливы мы были в те дивные года!
Но жизнь  -  это судьба, она полна капризов:
Идет навстречу редко, а чаще  -  никогда.