Будем помнить

Галина Букринская 2
 
 Седовлас и велик человек,
 Что стоит у огня в молчании,
 На чью долю безумный век
 Возложил череду испытаний

 Он в жестоких боях за Москву
 Бился, сколько хватало сил,
 Днем и ночью, в стужу и мглу
 Недоступным щитом ее был
 
 Красным снегом покрылась земля,
 Шел решающий бой декабря
 И в сплошной завесе огня
 Гордо высились стены Кремля
 
 Отстоял столицу солдат
 Враг бежал, но не смог понять,
 Что за нация, нет ей преград
 Не предаст, будет насмерть стоять

 Да, велик и силен человек,
 Что стоит у огня в молчании
 Благодарных потомков век
 Будет помнить его в созидании