Поворот

Игорь Позняк
Точки белые в ночи -
паутиной, паутиной
обнимают кирпичи,
крыши, окна, твой ботинок,

ты послушаешь её -
может быть, шальная муха
ждёт тебя. Висит бельё
на балконе. Нынче сухо,

нынче надо бы родить,
да нести в подоле с поля,
само время просто жить,
не жевать жевачкой горе,

завтра выбросить за дверь
что давно не стало мною,
и пускай завоет зверь
на обрыве под луною,

и пускай водоворот,
и пускай не очень ладно,
мне - приснился поворот
как-то ночью на Отрадном.