гололед

Акламэна
скользят машины черепашьим шагом,
но будто вздыбилась дорога
и сносит, как игрушечки, их силу
под мой забор

неуправляемо вода восстала,
застыли думы, что неслись привычно
под звуки музыки в тепле машинном,
как лишний сор

без правил, резко, в круг природы влили
металл небес
избавилась зима от пыли
мираж исчез