Я посетил места, где так легко

Станислав Квятковский
Я посетил места, где так легко
Душе и сердцу для раздумий.
Хожу по парку, вдыхая глубоко
Холодный воздух, желая образумить
Те чувства, что дала любовь.
Нет, не жалею я, что болен и измучен,
Что тяжела судьба моя.
Все просто – еще один урок получен
В бездушном доме бытия.
Я дорожу всем тем, что было…
Твоей любовью, прошлым и тобой.
Не обессудь, что чувства не остыли,
Они играют пылко меж собой.
То, что ты просила, я исполнил -
Ты одинока и свободна, как и я.
Прошу понять меня , и, полно…
Винить в непослушании меня.
Я сделал все. Что мог и вправе
Вести себя, как позволяет честь.
Я равнодушен к почестям и славе,
Противна мне  любая лесть.
Одно лишь тешит, греет душу…
Твоя судьба, живая весть,
Пришедшая теплом иль в стужу,
Что ты на этом свете есть.