Жизнь размечена чеками из супермаркетов...

Тетерин Виктор
Жизнь размечена чеками из супермаркетов,
Все остальное, как говорится, ***ня.
Ты живешь во времени Бивисов и Баттхедов,
В стране озабоченных лишь курсом рубля.

И зачем же любовь, кому нужны эти сопли,
Когда вокруг думают лишь о бабле?
Все, кто думал иначе, давно уже сдохли,
А ты продолжаешь жить в этой стране.

Никому нельзя верить, и прежде всего – себе.
Сколько раз казалось, что все хорошо,
И ты вроде нашел смысл во всей это суете,
Но это быстро заканчивалось, и наступало дерьмо.

Вот такой вот круговорот дерьма в природе,
«Прах к праху», - как говорится в некоторых ситуациях.
Ты опять смотришь телевизор, где говорят о погоде,
Ты опять думаешь о любимой и ее менструациях.

Ведь в голову лезут только самые идиотские мысли,
И чтобы не думать их, лучше просто пить.
Ты словно компьютер, в котором программы зависли,
И лишь перезагрузка поможет память твою обновить.

С утра ты проснешься, и снова все будет как раньше -
В те дни, когда было все просто и ясно совсем.
Все в жизни проходит, и жизнь твоя тянется дальше.
Как раньше не будет – ты знаешь, ну а жить-то зачем?

Ну, а, в общем-то, все нормально, все идет, так как надо,
Ничего тут не поделаешь, наверное, это судьба.
Ты тащишь свой крест, который многие называют наградой,
Ну, а если вдуматься – какая это все ерунда.

03.01.2012