Сомнение

Андрей Пущинский
«Дух сомнения»

Кто для меня ты друг иль враг?
Быть может тайно ненавидишь?
И каждый мой неверный шаг,
Как злой пророк уже предвидишь.

А если нет, тогда к чему
Со мной упорно дружбы ищешь?
Мне жить спокойно одному,
Когда спокоен, трезво мыслишь.

Я не пытаюсь угадать,
Но если завтра что случиться,
Что от тебя мне ожидать?
Как страшно будет ошибиться.

Зима 1988
Андрей Пущинский