Мой поезд

Анатолий Дабл
Глаза устало
Прикрой ладонью.
Ты - поезд шалый
На перегоне.

Ты мчишься мимо
Лесов и станций,
Необъяснимо,
Застыв в пространстве.

В рассветной яви
Промёрзших сосен,
Землёю правит
Державно осень.

В окно вагона
В рассветной голи
Опять знакомо
Стучатся боли.

Боль – нет простора
В тиши суконной.
Стоит укором
Мир заоконный.

Надежды – мимо,
И ты – подранок,
Заправлен криво
В тугой подрамник.

Последний отблеск…
В рассветной дали,
Несётся поезд
Моей печали.