А мы - снова ничьи...

Лианна Ахметова
Разбежались ручьи
по весенним дорогам,
а мы - снова ничьи
и шагаем не в ногу.

Снова осень с деревьев срывает,
не спросив разрешенья, одежды.
С первым снегом и счастье растает.
Снова - вдребезги наши надежды.

Натыкаясь на скалы и рифы,
в океане житейских будней,
мы меняем свои тарифы,
недоступны друг другу будем.

И, случайно, в толпе столкнувшись,
не кивнем и не улыбнемся.
Зачехлили мы свои души.
Тучи заполонили солнце.

Или время такое жестокое?
Иль сбываются чьи-то пророчества?
Все равно - мы все - одинокие.
Даже, если признаться не хочется.