Палач

Андрей Пущинский
«Палач»

Меня зовёт палач на плаху.
Он исполняет приговор.
Нагонит на смутьянов страху,
Уж занесен его топор.
Рука не дрогнет, и с размаху,
Лишусь я жизни молодой…
Лишь он довольный сам собой,
Очистит вновь топор и плаху,
Для казни может над тобой…

Зима 1984-85
Андрей Пущинский