Отраженья жизни

Анатолий Дабл
Мы ничего не замечаем
В тоскливом беге одичалом,
И…стынет кровь, сужаясь в венах,
Мы растворяемся в антеннах.
В автомашинах и “Антеях”
Мы одиноки, как в аллеях.
“Мезга” от ведомств, фабрик “жвачки”,
Спешим в комфорт, машины, дачки,
К еде, чтоб брюхо покалечить,
К жене, любимой по-овечьи.
Над нами формула проклятья:
“Всё получить, себя не тратя”
Ценой далёкого возмездья –
Когда-нибудь исчезнуть в бездне.
Через бутыли, как сквозь призмы,
Мы ловим отраженья жизни,
Той, что ревнуя, вечно ждём
В тоске замшелой, под ярмом!