Влюбленное солнце

Лианна Ахметова
Дни мчатся.
Весна вошла в город.
Резвятся
девчонки, мальчишки.
А в школе -
экзамены скоро.
Горой -
на столе моем
книжки.

А солнечный зайчик
в окно мое скачет,
я птицей вспорхну
и окно распахну.
Немного смущаясь,
стоит, улыбаясь,
внизу, под оконцем
влюбленное солнце!

Летают
за окнами птицы.
Мечтаю,
склонившись над книжкой.
И вижу
на каждой странице
улыбку
родного мальчишки.


И мчусь я
от счастья вприпрыжку.
По лестнице
птицей лечу я.
На встречу
родному мальчишке
на крыльях,
ступенек не чуя.