Всё звонарь звонит...

Ольга Квиташ
Ох, печаль моя, ты кручинушка...
Всё звонарь звонит - что ж детинушке?!
В простоте души, в детской святости
С верой в Бога жить - сердца радости.
Эти радости - неподдельные,
А у нас порой - вера сдельная.
Хоть с усердием крест святой кладём,
За усердие благ от Бога ждём.
Вновь несётся звон в чистоту небес,
А в сердцах людских наследил-то бес.
Не желаем мы веры Иова,
Непокорные и строптивые.
Но проходят все под церковный свод;
Сатана - средь нас во лице "господ".
Жадность ест глаза, совесть выкрошив;
ОбразА глядят в пустоту души...

Крестный ход идёт, да с хоругвями...
А куда ведут пути блудные?