Одинокий звездопад

Сергей Байок
Пустота шагнула на порог.
Радость облаком уплыла мимо нас.
Почему я задержать тебя не смог?
Ну, хоть на день, ну, хоть на час.

В тихом доме одиноки вечера.
Всё не правильно, не так, как год назад.
А мне кажется, что было то вчера,
Как смотрели ночью мы на звездопад.

А в окне купейном города
Сиротливо ночью проплывут.
Только знаешь, то не навсегда,
Если где-то любят и с любовью ждут.

Свет в окошке, словно поздняя звезда.
Для тебя всегда открыта эта дверь.
Значить это «горе не беда».
В себя поверь! В любовь поверь!