Демон

Иринэсса Сибирская
Мой темный Демон сбросил крылья,
Он тихо дремлет на карнизе.
Закрыл глаза, но мраку внемлет.
Он так устал от этой жизни.
Чужою плотью сыт по горло,
Закованный своей свободой.
Его глаза и мысли чёрны,
И проклят он своей природой.
Хотелось стать всегда другим
Покинуть мир простых людей.
В итоге он теперь один,
Забыт, заброшен и ничей.
Он зол на мир и на себя,
От одиночества страдает.
Но знает – полюбив меня,
Он тьму и силу потеряет…