Празднуем...

Владимир Афанасьевич
Страна оцепенела после первого,
На день второй шевелится едва,
На третий лишь с запраздненными нервами
Рождается былая кутерьма.

Машин на трассах неприлично меньше,
Ну а народ на праздниках гудит.
На деловую ещё рано, встречу,
Ответно, что ли, по гостям сходить?!

Вот снега маловато в новогодье,
Припорошил слегка кусты, землицу,
Прикрыл он наскоро полянки и угодья
Но не сумел осилить он столицу.

Градус стоит на точке замерзанья:
То шевельнёт мороз просИнью зыбкой,
А то отпустит серой темью ранней
И расплывуться огоньки-улыбки.

А люди в эту пору отдыхают
Сил набирая, слабо тратя гроши.
Что будет завтра, ведь никто не знает...
Дай бог, чтобы случился день хороший.