Узник

Анатолий Дабл
Не добавляй мучений
Ты голове моей.
Я – узник в заточеньи
Полупорожних дней.

Меня не автогеном
Варили кое-как.
Зачем же ты рентгеном
Высвечиваешь брак?

Мы сходны? В этом мненьи
Одно всего горчей:
Я – пленник в заточеньи
Полубесцельных дней.