Ядерная зима

Марина Елена
Ядерная зима

Стоит над прорубью Ассоль,
Трепещет на ветру тесьма…
Какая даль, какая боль…
Какая вечная зима…

Какая вечная печаль,
А с неба – снег, на раны - соль…
Какая боль, какая даль…
Окоченевшая Ассоль…

Обледенелою тесьмой
Ударит больно по глазам…
Непросто ядерной зимой
Поверить алым парусам…

Честней всего поверить в смерть, -
Всегда незыблем её трон.
Сдавила ледяная твердь
Со всех сторон, со всех сторон…

И в страшной сказке – мизерабль
Любой из нас…  Закрой глаза…
Смерть снаряжает свой корабль
И красит алым паруса…