Плач эмигранта

Андрей Пущинский
«Плач эмигранта»

Где теперь искать удачу?
Все, что было потерял.
От бессилия лишь плачу,
Жизнь на страсти променял.

Где мой дом, мои родные,
Где веселые друзья?
Всюду только лица злые,
Откровенным быть нельзя.

Боже мой, кого я славил?
Кому верой присягал?
Предал все, в беде оставил.
Рухнул чистый идеал.

Что мне жить, когда свобода
Разрушает красоту.
Воля моего народа –
Мою детскую мечту.

Лето 1988
Андрей Пущинский