Плач юного графа

Андрей Пущинский
«Плач юного графа»

«И пока моя вера живёт,
Дух во мне никогда не умрёт!»

Я лишенный наследства,
Я без титула с детства.
Благородных манер
Лишь остался пример.

Вырос я на чужбине,
И живу здесь поныне.
Эта жизнь мне чужда,
Если бы не нужда.

У меня только есть
Моё имя и честь.
И скромна пусть одежда,
Но спасает надежда.

С каждым днем все трудней
Жить в безверье людей,
Моя вера в любви!
Боже нас сохрани!

Зима 1987(2012)
Андрей Пущинский