Клоуну

Радужная Акварель
               
               
Перед выходом на сцену
Не забудь наложить грим…
Ты меняешься мгновенно –
В гриме ты неповторим!

Спрячь лицо поглубже в маску…
Зал ликует – «Браво! Бис!»
И надень свою гримасу –
Это значит – «Улыбнись!»

И кому, какое дело
До твоей больной души!
Ты выходишь на арену,
Чтобы публику смешить!

Мой родной, любимый клоун!
Зал смеётся – ты смешон!
Зал тобою очарован,
Зал тобою восхищён!..

Натяни поглубже маску,
Слёзы спрячь и улыбнись,
Чтоб поверили мы в сказку
Под названием – «Наша жизнь»…

                01.01.12г.