Сон

Иринэсса Сибирская
Зимняя ночь за окном,
Сон над землею царит.
Луна освещает дом
Девушка сладко спит.
Тих, безмятежен сон,
Но вот, опустился туман.
К ложу крадется он.
Может быть это обман?
Но вдруг обретает черты
Сей бестелесный фантом.
Юношей из мечты
Вдруг обернулся он.
Бледен печальный лик,
Грустен задумчивый взгляд.
Зачем же он здесь возник,
В час, когда все тихо спят?
К ложу подходит он,
Нежно на деву глядит,
Боится нарушить сон,
Ведь она так спокойно спит.
Легкой прохладной рукой
Проводит по шелку волос.
Пронзительный взгляд неземной
Ласкает и вводит в гипноз.
На колени у ложа встав,
Зачарован, на деву глядит.
В полусне улыбку украв,
На рассвете опять улетит.
А она откроет глаза,
Вспомнит свой необычный сон.
И в душе зародится мечта,
Чтобы вновь повторился он.