Вальс

Лианна Ахметова
В парке: тук-тук!
Каблучки по ступеням.
В воздухе запах витает сирени.
Солнце струится в открытые окна.
Музыка льется, я слепну, я глохну.
Кружатся пары по кругу, по кругу.
Кружимся мы, и друзья, и подруги.
Искренне так кавалеры галантны.
Дамы в стесненьи своем элегантны.

Шорох нарядов и стук каблучков.
Вижу стоящих в углу новичков.
Это сегодня у них очень тихо.
Скоро кружить и они будут лихо.
Зеркалом - пол, натерты ступени.
В воздухе запах витает сирени.
Искренне так кавалеры галантны.
Дамы в стесненьи своем элегантны.

Сяду я в поезд, еду я в город,
что в моем сердце, тот, что мне дорог.
Парк - запустелый, разбиты ступени.
Дикими стали ветки сирени.
От тишины зловещей я глохну.
Солнце не льется в разбитые окна.
А в памяти -
кружатся пары по кругу,
кружимся мы, и друзья, и подруги.
Искренне так кавалеры галантны.
Дамы в стесненьи своем элегантны...