Нельзя читать стихи наискосок...

Света Колосова
***
Нельзя читать стихи наискосок,
Не прикасаясь к ним своей душою,
Не чувствуя, что в этот миг с тобою
Незримый кто-то говорит из строк.

Сплетенье слов мудрёных и простых
Нельзя пройти взглянув, но не касаясь,
Как будто мимоходом отстраняясь
От чувств и мыслей трепетно-живых.

Нельзя! Нельзя стихи читать спеша,
Будь вызов в них иль радость иль страданье,
Стих каждый ищет в мире пониманья,
За каждою строкой - стоит душа!