Осень

Уральские Самоцветы
И снова осени пришёл черед,
Деревья разноцветьем полыхают,
а птицы после праведных забот
Свои отряды в стаи собирают.

Лететь им в дальние края,
Где нет зимы, где воздух сладок.
Там ждет их тёплая земля,
Просторы и свободы радость.

Но помнят птицы милый отчий край
И запахи гнезда родного.
За сотни миль в чужбину улетай...
Весною  возвращаться снова.