Мне нечего оставить Вам

Сергей Байок
Мне нечего оставить вам,
Лишь мысли сжатые до строчек.
Когда исчезну, как ненужный старый хлам,
Стихи останутся и мой неровный почерк.

Пусть не случилось, не тяну я на героя.
Лишь неуверенность и неопределённость.
И пусть не сдержан был и груб порою,
Но ненавижу я тоску и монотонность.

Я в пустоте ищу ответ простой.
Ночами долгими, как правило, не спится.
Чтоб утром, вслед за этой пустотой,
Рухнуть на землю раненою птицей.

И каждый новый день я начинаю жить
По правилам и физики законам,
А время капает и, как ручей бежит,
Туда, назад, к началам незнакомым.

Я всё ещё живу! И эта мысль
Вдруг станет главной, сжавшейся до точки.
И весь мой путь, вся боль, сакраментальный смысл,
Сгорит со мной, распавшись на кусочки.