Шаманская болезнь

Пепел Мэй
и клеймят людиные глаза,
и ломает переламывает,
и пугают меня голоса,
веки вздрагивают.

если б можно совсем не дышать,
если б можно не дергаться...
если б можно огня не держать -
так не мучиться.

и останусь вечный, один
на один с небесами
будет голос правдив,
будет тьма за плечами.

и не будет рука
разжиматься для друга,
зато встанет нога
в центр круга.

и как мышь и лисица
я и Мать:
мне не сбиться.
мне отвечать.