Скрябин - 2012 prometheus

Татьяна Летнева
«Гений русской музыки» (К 140-летию со дня рождения А.Н. Скрябина – композитора, пианиста, философа, поэта)    
                Посвящается А.Н. Скрябину и пианисту П. Шатскому

Что за погода в преддверии Нового года?
Юбилейные вечера – Сто Сорок – не Гоголь…
Музыкой – нотно - клавишным Богом,
Брызгами искр, не  шампань - Прометеем,
Пламенем – водопадом,  ярким каскадом
Виртуозно втекает, врывается Скрябин!
Огнянной игрой,  азартом, жаром экстаза!
Композитор, философ, поэт…  И все сразу!
Думающий намного вперед… Пианист …
Вечностью в души «безумностью» влит!
В Космос  зовет, живет там,  сближает,
Техникой сумасшедшей, игрой покоряет…
Входит в земные руки, души, сердца
Сын Всемогущий… Небес и ОТЦА!
Солнце, Огонь, Жаркий Пыл – его Тыл…
Дар Огня, Пламени памятью не остыл…
Возгорается, устремляется музыки Дух
Исполнением пронзает все тело и слух.
Посвящения будущего - Скрябина Гений,
Мастер, Маэстро  Божественных мнений…
Постигать Мир сердцем, душою  Зовущего,
Руками  нот слышать и видеть грядущее!
Потоком – нотно - клавишным Богом
Пред музыкальным барьером, порогом
Брызгами искр, не  шампань - Прометеем,
Пламенем – водопадом, ярким каскадом
Виртуозно втекает, врывается Скрябин!