Сережа

Катя Кузина
Надо помочь срочно другу,
Девушку Риту встречаем,
Свою не забыл он подругу,
Когда-то души в ней не чаял

Когда-то она была первой,
Казалось, одной и навеки,
Но им не хватило их нервов,
Которые есть в человеке

Расстались, как это бывает,
Свиданья другим назначали,
Но чувство не сразу все тает,
Которое было в начале

И он отказаться не может
От неожиданной встречи,
Но денег отсутствие гложет
В этот радостный вечер

И надо достать где-то денег
Не значит на хлеб и картошку,
Как электрический веник,
Я разбиваюсь в лепешку

Я объяснение мыслю,
Откуда такая срочность,
Слова мои вдруг повисли,
И выявляют неточность

Сижу, мол, с друзьями в баре,
Потом я встречаюсь с тобою,
Когда-то они были парой,
И это считалось любовью

Откуда глупость такая
И медвежья услуга,
Другу так потакая,
Не уважаю так друга?

И неизвестно что лучше,
Прощания их иль прощения,
Запутываюсь я ещё пуще
В этих их отношениях

Это их чувства и нити,
Не мне зализывать раны,
Надо убавить мне прыти
И не стараться так рьяно

И как-то мне легче стало
От этого понимания,
Они много хотят или мало,
Свои пусть измерят желания

И пусть он сам разберется,
Нужна ли ему эта встреча,
Поостынет, уймется,
Так и пройдет этот вечер

А утро уже мудренее,
И всё пойдет по-другому,
Неясное станет яснее,
Другу моему дорогому.