Ночь свой лунный фонарь повесила

Радужная Акварель
Ночь свой лунный фонарь повесила.
В доме шум, самогонка – рекой!
Ну а им в такой жизни весело,
И плевать на призыв: «Пьянству – бой!».

Потолки уж давно не белены,
А на стенах в местах от картин,
Почти в каждом углу немерено
Развивается сеть паутин…

Веселятся с утра до вечера
Жизнь, растрачивая и губя.
Только им терять больше нечего,
Кто давно потерял уж себя.

Завершится веселье за полночь.
Весь бычками усыпан здесь пол…
Неужели ничем нельзя помочь,
Тем, кто в жизни себя не нашёл?

Ночь свой лунный фонарь повесила.
В доме – тишь. Наконец-то отбой!
Но не верьте – им ох, не весело
В этой жизни «весёлой» такой…


                30.12.11г.