На карнавале

Марина Завьялова Всё-Таки
                Невероятно субъективная интерпретация песни
                из известного мюзикла. :-)               


                На карнавале, на карнавале
                Дни нашей жизни летят, летят.
                Холодно людям в огромном зале,
                От света рампы глаза блестят.

                Взгляды, поклоны, смешные маски.
                Поиск нарядов и мишура.
                Здесь не в фаворе мечты из сказки,
                Ценится имидж, костюм, игра.

                Фразы, улыбки, поклоны, жесты.
                Жёсткий продюсер глядит в окно.
                Аплодисменты и шквал оркестра.
                Надо смеяться, но не смешно.

                Холод в движеньях, на яркой сцене.
                Холод во взглядах и в зеркалах.
                Все персонажи поют по теме,
                Ловко танцуют и гонят страх.

                Страх, что запнутся, что снимут маску.
                Вдруг постареют, забудут роль...
                И вмиг растают огни и краски,
                Заменят праздник тоска и боль.

                Аплодисменты, фейерверк и платья.
                Снова танцуют, не в моде сплин.
                Все люди – волки? Да что вы, братья!
                Пока ты в теме и не один!

                На карнавале, на карнавале
                Дни нашей жизни летят вперёд.
                Сверху печально на тех, кто в зале
                Посмотрит ангел… И лишь вздохнёт.

                27 декабря 2011.

   
   На фото автор на карнавале. :-)