Замкнутый круг Стихотворение Сергея Шахина

Валерия Шахина
Все дни похожи друг на друга,
Что вторник, что среда и что четверг.
Я словно белка бегаю по кругу,
Но мне не надоест весь этот бег.

Ведь жизнь мне часто делала подарки,
Балуя и лаская просто так ,
А я все брал наивно полагая,
Что я их заслужил - «какой пустяк».

Нет не пустяк, теперь я понимаю,
За все придется в этой жизни заплатить.
Теплом за холод ставки принимаю,
А холод за тепло попробуй возразить.

И лучше рассчитаться здесь, пока я в силе
Пока еще  есть воля что-то поменять
Сейчас,- а не когда уже в могиле,
Когда на все мне будет наплевать.

И даже если дни похожи друг на друга,
Все дни сплелись в один, что вторник, что четверг,
Не буду забегать за грань смертельного я круга,
И мне не надоест весь этот бег.