Она

Настя Балякина
Осторожно забинтует твои раны
И, ни слова не сказав, закроет дверь.
Сквозь дыма и синь осеннего тумана
Она чётко продиктует слово "верь".

Ты запишешь ручкой, долго будешь думать,
Вспоминать очерченных движенья губ.
И, возможно, не сумеешь ты подумать -
Как же, как же с нею мог ты быть так груб?..

Как синицу ты держал её - в оковах.
Оказалась же журавлем в небесах.
Ты закрыл её в тиши на семь засовов,
Не сумея удержать её в руках.

Но сейчас она свободна в этом мире,
Ты не сможешь посадить её на цепь.
Ты один теперь несёшь бренные гири,
Без неё остался в этом мире слеп.