сон Ариадны...

Ибо Ибо
свет...там вдали
обещает награду...
кто здесь?...
мимо... пролетом...
как тень в темноте...
черная кошка?
крылатая...
чиркнула когтем...
по голой щеке...
вправо... стена...
шершавостью лет
старость доказана...
смазана чем?...
потом... холодным...
водой... или кровью...
эй! путеводная...
где она?
держит рука,
нитью изрезана...
спит Ариадна...
сон не расскажет,
он видится заново...
свет... там вдали...
обещает награду...
подвиг - за Гордость...
обман - за Любовь...
ревет Минотавр...
вперед...