за спиной

Александр Мельничук
У меня за спиной человек,
Морщит лоб он, когда я угрюма.
Итальянка я в профиль, он - грек.
Я - корма, а он - бочка из трюма.

Мы - сиамские, с ним, близнецы.
Мы всегда и везде вместе, рядом.
Чужды нам минареты, дворцы
И все истины "поствинограда".

А когда расставания нож
Разделяет на части нас грубо,
На душе - пустота, в теле - дрожь
И тисками становятся зубы.